Важная информация
+7 (495) 740-95-74Питомник
Режим работы
+7 (985) 348-82-86Садовый центр
 

Адонис амурский

В питомнике «Агро» скоро будет готова к продаже первая экспериментальная партия эфемероидов. Мы долго подбирали к ним ключик и вот наконец у нас появились первые результаты.

Наш первенец – это Адонис амурский (он же горицвет амурский). Пока это достаточно редкое в наших садах растение, но мы надеемся исправить это положение! В Подмосковье адонис зацветает одним из самых первых. При благоприятных условиях первые бутоны могут появиться уже в конце марта – начале апреля, как только появятся первые проталины (этот год мы в расчет не берем…). Очень немногие растения смогут посоперничать с ним в этом отношении! Конечно в этом случае место должно быть максимально солнечным и хорошо прогреваемым.

Адонис амурский – чудесный первоцвет, который во время цветения образует очень яркие аккуратные куртинки высотой не более 10 см. Каждая куртинка это маленький ярко-желтый букет. Крупные цветки (диаметром до 5 см) имеют форму ромашки. После цветения начинает отрастать ажурная листва, которая совершенно не портит цветник, т.к. она очень компактная и не разваливается. К середине лета она постепенно отмирает.

Предлагаем вам вырастить это чудо в вашем саду. Количество на первых порах очень ограничено, поэтому поспешите!

Примечание: Эфемероиды- это растения, которые отличаются тем, что имеют небольшой срок активного роста, после которого надземная часть отмирает и растение сохраняется до следующего сезона в почве в виде луковиц, корневищ и т.п.

 

     

 

все статьи