+7 (495) 740-95-74Питомник
Режим работы
+7 (985) 348-82-86Садовый центр
 

Мак лесной

Итак, мы продолжаем наш рассказ об эксперименте по выращиванию эфемероидов в контейнерах. Их первая партия скоро будет готова к продаже.

И следующий наш герой – это мак лесной или хиломекон весенний.  Растение это  в наших садах пока редкое, хотя его выращивание не представляет из себя никаких трудностей.  Родом оно из широколиственных лесов Приморья.  Ранней весной, как только немного прогреется земля по лесным опушкам появляются нежно-зеленые листья мака лесного, а уже в начале мая он зацветает. Мак лесной - растение  длиннокорневищное и разрастаясь образует достаточно большие и плотные куртинки , которые в период цветения сплошь усыпаны яркими желтыми цветами, состоящими из 4 лепестков. Если их не тревожить, то со временем могут образоваться сплошные заросли , от которых в пору их цветения просто не возможно оторвать глаз (цветет он кстати достаточно долго, примерно 3-4 недели). Конечно , если у вас другие творческие планы, то его разрастание можно достаточно легко сдерживать.

Все что ему нужно для долгой и счастливой жизни в вашем саду, это рыхлая, хорошо удобренная листовая земля, умеренный полив и притененное место. Если ему обеспечить эти не хитрые условия,  то в ответ он одарит вас обильным цветением в то время, когда нам так не хватает ярких весенних красок.  Дополнительного укрытия на зиму не требуется, его вполне устроит естественный слой опавшей осенней листвы. А еще он не болеет и не требует частых пересадок.

Как у истинного эфемероида к середине лета его листва полностью отмирает , поэтому мак лесной нужно сажать между папоротниками, хостами, брунерами и другими крупнолистовыми растениями, которые к середине лета разрастаются и скрывают под собой пустующие после мака места.

Вот такая у нас подбирается чудесная компания первоцветов: мак лесной, адонис и ……(продолжение следует!)

И эту красоту скоро можно будет купить в питомнике «Агро», ждем вас в гости!

Примечание: Эфемероиды- это растения, которые отличаются тем, что имеют небольшой срок активного роста, после которого надземная часть отмирает и растение сохраняется до следующего сезона в почве в виде луковиц, корневищ и т.п.

 

 

все статьи